다산새봄초등학교

제목
정용훈
2020-03-26

<2020학년도 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서> 양식입니다.

<2020학년도 학교장허가 교외체험학습 안내>

◈ 연간출석인정일수 : 20일

◈ 신청서 제출 : 체험학습 실시 3일 전 까지 담임선생님께

◈ 보고서 제출 : 체험학습 실시 후 7일 이내 담임선생님께

◈ 불허 사항

① 학년 말 일주일 전부터 종업식 날까지

(2021년 2월 1일부터 2월 5일 종업식까지)-개학 연기 등 학사일정 변경시 변경될 수 있음

② 체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습

(학원수강, 상급학교 입시를 위한 준비와 훈련, 해외어학연수, 미인정 유학, 병원 진료 등은 미인정 결석 처리)

③ 기타: 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

※  코로나19와 관련하여 체험학습 신청이 필요한 경우

신청서 작성 후 사진촬영하여 담임선생님께 핸드폰으로 제출,

추후 등교 시 신청서와 보고서 제출(신청서와 보고서 제출이 되어야 출석 인정)

다산새봄초등학교가 창작한 [일반] 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.